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自分らーめんを探す旅!食べ歩き。。 (松江市、出雲市、米子市、倉吉市、鳥取市、島根、鳥取、etc.)


by menaruki
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塩や@菅田

塩や@菅田_f0080612_2316365.jpg醤油らーめん
前回前々回塩ラーメンを食べた時にスープが変わっていて少し残念に思いましたが醤油はオープン時から食べていません。変わったスープで醤油を試すとどうなるか興味が沸いての再食です。
結論から言うと私の好みではありませんでした。オープン時は未完成ながら鶏メインで魚介の香る繊細なWスープと醤油ダレのバランスが良く、塩らーめんより完成度が高いと感じたのですが。この繊細さが他のお客さんには寝ぼけた味と捉えられたのでしょうか?また魚介の香りが理解してもらえなかったのでしょうか?今のスープは確かに旨み(化調)が強く誰でも分かり易いと思われます。しかし魚介の香りも無く、鷹の爪辛くて、私の好みではないですね。あたりまえですが醤油で試しても印象は変わりませんでした。塩分が立って感じるのは過剰な旨みの影響ではないでしょうか?あくまでも私の好みに合わないだけかもしれませんが、松江のお客さんには受けが良いようです。商売ですから、私が好みでもお客さんが入らなければダメですね。商売の難しいところです。


島根県松江市菅田町180
TEL 0852-26-7020
営業時間 11:00~14:30 17:00~21:30
定休日 火曜日
Commented by kanchan at 2006-03-25 09:59 x
いいお店ですよね。盛りつけが美しいですね。でも、塩より醤油を頼んでしまうのはオイラだけかな?梅塩ラーメンっていうのがあったんだけど、梅肉がスープにしっかりと混ぜてあって最初から最後まで同じ味っていうにはいただけないな。繊細な塩あじを生かすんだったら、紫蘇の上に丸ごとの梅を乗っけて勝手に味わってみたいですね。
Commented by menaruki at 2006-03-25 12:26
ふくまさんの情報では、お客さんの意見を聞いているうちに今のスープになったみたいですね。佐野 実氏曰く「自分の味に自信があるから客の言うことは聞かない」的なのも大事かな?・・そう言う我々もうるさいですね!
by menaruki | 2006-03-17 12:36 | Trackback | Comments(2)