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自分らーめんを探す旅!食べ歩き。。 (松江市、出雲市、米子市、倉吉市、鳥取市、島根、鳥取、etc.)


by menaruki
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麪家 ひばり@学園 ☆☆ (焼きもりえびつけ麺?・試作)

麪家 ひばり@学園 ☆☆ (焼きもりえびつけ麺?・試作)_f0080612_19473178.jpg
麪家 ひばり@学園 ☆☆ (焼きもりえびつけ麺?・試作)_f0080612_19474463.jpg
前回訪問に話した新しいつけ麺が形になったので試食して欲しいと小山店長から連絡がありました「蒸し料理ダイニング+バー dining 菜厨 NAKRIA」の昼営業を終わらせて急いで訪れた。麺は茹でて水で〆てフライパンで焼いてあります。つけだれは白湯に海老粉や海老油、海老出汁を加えてあります。。そうなんです。あの東京の有名某店(4代目○○○○)とよく似たスタイル(^^; 焼き麺は太麺を片面だ焼いてあるのですが、香ばしくて、柔らかいところとパリパリとしたところの食感の対比が楽しい。つけだれはソウダ鰹、サンマペーストも入れられているが海老粉の香ばしい味が特徴。試作段階ながら美味さは問題ないと感じたが海老油の香りがちと弱い。これで香りもガツンとくればさらに良いと思う。糸唐辛子が時々麺といっしょに口に入るのが良いアクセントとなっています。節操がないと言えばそうだが、美味ければ何でもありとも思う(^^ パクリかインスパイアなのかは各々の判断に任せます。。11月4日からのリリースとのことでした。。

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過去記事
麪家 ひばり@学園 ★★ (魚醤つけ麺)
麪家 ひばり@学園 ★☆ (醤油らあめん)
麪家 ひばり@学園 ★☆ (トマトの冷たいつけ麺)
麪家 ひばり@学園 ☆☆ (トマトつけ麺(冷や冷や)・試作第3弾)
麪家 ひばり@学園 ☆☆ (トマトつけ麺・試作)
麪家 ひばり@学園 ★★ (魚醤辛つけ麺)
麪家 ひばり@学園 ★☆ (野菜白湯らあめん/期間限定)
麪家 ひばり@学園 ★★ (魚豚辛つけ麺)
麪家 ひばり@学園 ★☆ (塩らあめん)
麪家 ひばり@学園 ★★ (魚醤辛つけ麺・試食)
雲雀(麪屋 ひばり)@学園 ★☆ (世界征服会議・臨時会議)
麪家 ひばり@学園 ★☆ (刺激的・豚骨・坦々麺・期間限定)
麪家 ひばり@学園 ★★ (魚醤つけ麺(全粒粉麺))
雲雀@学園 ★☆ (第10回世界征服会議)
麪家 ひばり@学園 ★☆ (醤油らあめん)
雲雀@学園 ★☆ (肴アラカルト&魚豚つけ麺)
麪家 ひばり@学園 ★☆ (魚豚つけ麺?・まだ試作)
麪家 ひばり@学園 ★☆ (魚醤つけ麺)
麪家 ひばり@学園 ★☆ (魚醤つけ麺 二つの仕様)
麪家 ひばり@学園 ★☆ (アラカルト&華麗なる和え麺)
麪家 ひばり@学園 ★☆ (醤油らあめん)
麪家 ひばり@学園 (つけ麺試作・第9回世界征服会議(臨時)
麪家 ひばり@学園 ★☆ (鶏濃らあめん 温玉入り)
麪家 ひばり@学園 ★★ (塩らあめん) VS 塩や@菅田 ★★ (塩らー麺)
麪家 ひばり@学園 ☆ (鶏白湯らあめん・季節限定)
麪家 ひばり@学園 ☆ (鶏白湯らあめん・季節限定)
麪家 ひばり@学園 ★★ (牛すじ醤油冷麺・季節限定)
麪家 ひばり@学園 ★★ (梅・塩冷やし麺・季節限定)
麪家 ひばり@学園 ★★ (塩とんこつ 薫玉入り&世界征服会議(緊急招集))
麪家 ひばり@学園 ★★ (第2回 ラーメン談義会)
麪家 ひばり@学園 ★★ (醤油らあめん&焼豚ご飯)
麪家 ひばり@学園 ★★ (濃白湯らあめん・夜営業限定)
麪家 ひばり@学園 ★★ (新作:濃味噌(仮名?)試作バージョン)
麪家 ひばり@学園 ★★ (牛すじ味噌らあめん)
麪家 ひばり@学園 ★★ (塩らあめん)
麪家 ひばり@学園 ★★ (12/4 オープン 醤油らあめん)

(ひばり食堂@北堀)
ひばり食堂@北堀 ★☆ (白湯らーめん)
ひばり食堂@北堀 ★★ (塩らーめん)
ひばり食堂@北堀 ★★ (塩とんこつ 期間・数量限定 一日5食)
ひばり食堂@北堀 ★ (塩・豆乳・冷し麺 坦々麺仕立て)
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島根県松江市学園2-10-16
TEL 0852-61-1151
営業時間 11:00~15:00 17:00~22:00
定休日 月曜日
駐車場 あり(場所はお店に確認)
Commented by kuwafuu at 2009-11-07 11:44 x
mennarukiさん。お忙しそうで何よりです。
しかし、これはそそられますよね。「焼きもり」ですか・・・。どうやって食べるんですか、そしてそのお味はドウなんでしょう?いつアップになるのか、先日から気にしてチェックしています。待遠しいなあ!
Commented by menaruki at 2009-11-09 01:00
kuwafuuさん、いつもありがとうございます。
片面だけ焼いてあるのでそれほど苦労せずほぐれますよ。本文にあるように某店からヒント?を得ているわけですが、インスパイアからまた新たなものが生まれればそれで良いのではないでしょうか。。

ところでご無沙汰してますが、そちらの進展はどうですか?
来月辺りは伺える機会がありそうです。。
Commented at 2009-11-09 11:12 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by menaruki | 2009-10-31 15:11 | ☆☆~★★ | Trackback | Comments(3)