だんだん家@春日 ★☆ (つけそば・梅しそ) |



ここのところ「dining 菜厨 NAKRIA」のキッチンに張り付いてラーメンを食べる時間がなかったのですが、ちょっとだけ時間が取れたので久々に江角大将の顔を見に来ました。例年に比べれば涼しい夏ですが、「dining 菜厨 NAKRIA」のキッチンは業務用の蒸し機を使っていることもあり猛烈に暑いです。どうしても「つけ麺」とかが恋しくなりますね(^^; そう言えば2年前に試作バージョンを頂いて以来の「つけそば・梅しそ」です。塩ベースのつけそばに紫蘇と梅干しがプラスされたバージョン。塩ダレに紫蘇の香りと梅の酸味がコラボして清涼感ある美味さ。疲れた身体にピッタリ。麺大盛りでシッカリと頂きました。薫製煮玉子も付けてもらいましたがこれが良い塩梅。。
つけそば・梅しそ ¥750
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過去記事(旧東本町店)
旧店舗最終日:http://menaruki.exblog.jp/4451964/
古い記事:http://menaruki.exblog.jp/1137529/
(常連で過去記事が多いので旧店舗最終日と一番古い記事だけ紹介しておきます。他は松江タグからどうぞ)
島根県松江市春日町151-5(ブルパークの向かい側、田中酒食品店となり)
TEL 0852-32-0575
営業時間 11:30~15:00 17:30~23:30 土曜日11:30~23:30 日、祝日11:30~22:30 (L.O.30分前)
定休日 水曜日
駐車場 あり(店舗前と裏に駐車可(7~8台))