蒸し料理 dinig 菜厨 NAKRIA@京店 ★★★? (7月27日(月) オープン)
2009年 07月 26日
7月27日 11:30オープン。
遅くなりましたが、ご報告とお詫びがございます。
この度、menarukiは「空海@出雲」景山氏、ふくまくまさん、kanchan氏と合同会社アリエッタを設立し、その事業第一弾として松江京店商店街に「蒸し料理ダイニング+バー dining 菜厨 NAKRIA」をオープンさせました。地元農家と直接契約した無農薬、有機野菜などの地産食材を中心に、蒸すと言う料理方を用いた新しいスタイルのお店です。蒸すことで野菜の栄養と美味しさを保つことができます。もちろんお肉も蒸せば脂が落ちてヘルシーに頂くことができます。ローカロリーなので美容と健康にも役立ちます。松江のべっぴんさんを応援する、美味しいメニューです。野菜には絶対の自信を持っています。一度お試し下さい。みなさまのご来店を心よりお待ちしています。。
続いてお詫びです(^^;
本年中にラーメン店をオープンさせるような予告をして参りましたが、上にご報告したように縁あって賛同を得た同志と新しい食に挑戦することになりました。粗末ながら私のラーメンを心待ちにして頂いてた方々には大変申し訳なく思ってます。しかし「蒸し料理ダイニング+バー dining 菜厨 NAKRIA」が成功したあかつきには合同会社アリエッタで第二、第三弾として新しいコンセプトのラーメン店をと考えています。このブログも6月からのオープン準備、そして現在も、本業と「蒸し料理ダイニング+バー dining 菜厨 NAKRIA」(厨房にいます)に張り付いていますので今までのように時間がない関係で頻繁には更新が出来ませんが、ラーメンの旅はまだ道なかばなのでその時までは細々と続けていく所存です。
なにとぞ変わらぬ応援よろしくお願い致しますm(_)m
お店HP:http://hwsa8.gyao.ne.jp/nakria/
島根県松江市末次本町13 レーベンスマツヤビル 2F
TEL 0852-33-7702
営業時間 11:30~14:30(ランチ) 17:30~22:00(ディナー)
定休日 なし
駐車場 なし(近くに京店商店街駐車場あり)
さあ、これから新しいウェーブとなって、松江市民(特に女性)をとりこにして下さい。
その全貌が、明らかになるのを、楽しみに待っています。追加レポお願いします!
ちょうど出張がありましたので、立ち寄ることができました。
いいお店ですね。野菜がとても美味しかった。あと、チャーシューも。
翌日に太平楽に寄りましたが、こちらもカルチャーショックでした。
また折に触れて立ち寄りたいと思います。
二号店のラーメンも、楽しみにしています。。
グランドメニューにはありませんが、差し込みメニューで気まぐれつけ麺を出す時もありますので、覗いてみて下さい(^^
ともあれ、おめでとうございます。
二次会お待ちしてます(^^
もちろんラーメンが私の絶対的なものですが、今回は色々と考えた末、今のコンセプトに挑戦するに至りました。今後ともよろしくお願いいたします。
ラーメンにはまだまだ道遠しですが、応援よろしくお願い致します。