味 皆美 ふじな亭@布志名 ★★ (春かおり(旬の創作膳)・番外編) |

先付のもずくトロロ
もずく酢に野菜と長いもトロロをトッピング。

鯛と若竹かすみ鍋
さくら鯛との言葉があるように春は鯛が美味い季節。これに旬の竹の子とハマグリ、おぼろ昆布。やさしい和出汁とおぼろ昆布の塩味で頂と素材の旨味がよく分かる。

島根和牛と春野菜サラダ
上質で癖のない島根和牛と菜の花などの季節の野菜をバジルドレッシングで頂く。


季節の焚き合わせ
山菜やえんどう豆?を練り込んだ胡麻豆腐などなど。塩漬けされた桜の葉と花が甘い香り。

桜海老かき揚げ
桜海老と野菜のかき揚げと山菜の天麩羅、海老フライ。海老フライは衣のバジルが香り良い。


シャーベットとコーヒー
この日は柚子皮の香りを楽しめる柚子シャーベット。

春かおり(旬の創作膳) ¥2200
松江の観光
皆美HP
島根県松江市玉湯町布志名21-1
TEL 0852-62-0227
営業時間 11:00~15:00 17:00~21:30
定休日 毎週火曜日の夜
駐車場 あり

昼食のため伯太から一気に松江に向かう。少し時間があったので、お城の周りを一 周する。お堀を堀川めぐりの船が進んでいる。ばあちゃんに乗る?と聞いてみるが 「前にのったけん、えぇー」と。ひさごん、よこぎ..... more
お天気も良くてよかったですね。こちらは雰囲気の割りにリーズナブルに頂けるのが良いところです。次回機会がありましたら鯛めしを是非どうぞ。