だんだん屋@東朝日町 ★★(東京移転) |
移転閉店まで秒読みとなりました。今日は味噌豚骨ラーメンです。豚骨+魚介+味噌はズバリ美味しい方程式ですね。私の好みの問題で僅かに塩が強い(人によっては問題ない程度)と感じますが相性抜群です。醤油より好きかも。黒い粒子の入った香り油が使われていましたが正体はわかりませんでした。次につけ麺+広島ピリ辛ダレ(¥100)です。これは辛みと酸味が癖になる美味さですね。ただ辛いだけでなく、辛さの中に元スープと魚介の香りも活きていていい感じです。二品目だったので麺量並でお願いしたのですがこれはスルスルと入ってしまいました。大盛りでもよかったかも?個人的に、つけ麺は+¥100で広島ピリ辛ダレが絶対お勧めです。また食後の杏仁豆腐は甘さが押さえてあって男性にお勧めですね。(前回頂いたマンゴープリンはマンゴーの王様と言われるアルファンソマンゴーを使用しているそうです。)
残念ながら営業は23日までとのことです。食べてみたい方はお急ぎください。
最近の記事 梅紫蘇塩豚骨、煮たまご塩豚骨
島根県松江市東朝日町83
TEL 0852-24-7719
営業時間 11:30~15:00 17:30~21:00
定休日 不定休
やはり好みは人それぞれ。この店では、醤油>塩>味噌というのが私の順位です。